Назад к списку

Торговый Дом «Южный» реализовал первый этап построения бизнес-аналитики на QlikView

На первом этапе проекта Торговый Дом «Южный» совместно с компанией InQlik реализовал систему бизнес-аналитики для управления товарными категориями, операционного управления гипермаркетами и план-фактного мониторинга KPI, позволяющую проводить:

 - Динамический план-фактный и L4L анализ показателей эффективности;

 - Анализ доходности и оборачиваемости поставщиков;


 - Анализ наценки, скидок;

 - Предрасчитанный и динамический АВС - XYZ анализ;

 - Анализ остатков, комплексный анализ продаж, в том числе для товаров-индикаторов, новинок, хитов продаж и ТОП 1000;

 - Анализ исполнения ассортиментной матрицы. Оценку ценового позиционирования;

 - Многомерный анализ на основе бостонской матрицы;

 - Анализ чеков, трафика, конверсии, % пенетрации, типов оплат.

Разработанное приложение, позволяет с различных ракурсов и за короткое время оценить текущую ситуацию, выделить зоны роста и рисков.

По результатам первого этапа проекта Торговый Дом «Южный» планирует приступить к реализации бизнес аналитики для управления взаимоотношениями с поставщиками и постоянными клиентами, прогнозирования результатов по промо акциям, кросс продажами, доходности с кв.м., финансовой аналитики и т.д.

О компании Торговый Дом «Южный»:

Сегодня торговый дом «Южный» – это сеть гипермаркетов DIY, которая предлагает своим покупателям широкий выбор товаров для ремонта, обустройства дома и сада. Компания входит в состав крупнейшего Тюменского холдинга «Партнер» (основные направления деятельности: строительство и производство строительных материалов, девелопмент, розничная и оптовая торговля).

Гипермаркеты компании «Южный» насчитывают около 60 000 наименований товаров для дома, дачи, сада, в том числе строительные и декоративно-отделочные материалы, освещение и электротовары, напольные покрытия и керамическую плитку, кухни, сантехнику, двери, хозяйственные товары, инструменты, крепеж, столярные изделия и многое другое.Одна из составляющих успеха сети гипермаркетов "Южный" – ориентированность на клиента. Помимо этого, компания внимательно следит за современными мировыми тенденциями в развитии магазинов формата DIY. «Южный» уверенно занимает лидирующие позиции в Тюмени и является ведущим предприятием розничной торговли в формате DIY в городе.

http://www.yuzhnyj.ru/